Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подрядчики из Челябинска и Магнитогорска начали озеленять Оренбург

В областном центре стартовала компания по высадке деревьев. Этой весной в центре города планируется посадить 226 крупномеров.

Работы выполняют подрядчики «Орсис Групп» из Челябинска и ИП Моисеенко М.В. из Магнитогорска, сообщает пресс-служба мэрии.

На улице Правды в середине недели были высажены липы, а накануне, 22 апреля, остролистные клены. По информации главы Южного округа Алексея Палагина, около 100 саженцев появятся на улице Правды, еще 126 – на Комсомольской.

Администрация Оренбурга в текущем году сделала акцент на разнообразии пород деревьев. В городе будет высажено три вида остролистного клёна: зеленый, «Ред Роял» и «Деборо». У «Ред Роял» листья ярко-красные, «Деборо» соединяет в себе красный и зеленый оттенки.

Высадка деревьев планируется и в Степном микрорайоне. На улице Салмышской от проезда Северного до улицы Гаранькина появятся 154 лип и клёнов. На разделительных полосах по улице Гаранькина и проезду Северному высадят сирень.

Как рассказал технический директор компании «Орсис Групп» Марат Валеев, высадка крупномерных деревьев в Оренбурге производится с применением современного посадочного материала в заранее подготовленную посадочную яму. Через 5 лет деревьям должны сделать кронирование для их сохранения и омоложения.

Главный специалист отдела благоустройства администрации Южного Округа Татьяна Гиричева уверяет, что в Оренбурге деревья чувствуют себя великолепно прижились. Посадки на улицах Правды и Комсомольской завершаться к 1 мая.

В пресс-службе мэрии уточнили, что согласно муниципальному контракту, подрядчик несет ответственность за поставку соответствующих саженцев и уход за ними. В него входят полив, обработка от вредителей и защита от сильного ветра. В случае, если дерево не прижилось, его должны заменить на аналогичное. Гарантия длится два года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru