Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спасали на катере: на Ирикле рыбак провалился под лёд

Очередная спасательная операция прошла на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области накануне, 21 апреля.

Её подробности рассказали в региональном департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты.

На телефон 112 Гайского городского округа около шести часов вечера поступила информация от очевидцев о том, что на Ирикле под лёд провалился рыбак. Мужчине удалось залезть на льдину и отползти от полыньи на безопасное расстояние, но добраться до берега самостоятельно он не мог.

На место происшествия оперативно выехала дежурная бригада спасателей восточного участка аварийно-спасательной службы Оренбургской области.

Диспетчер Службы-112 уточнил, что рыбак находится в Хрущевском заливе. Спасатели добрались до пострадавшего на катере Марс-700 с воздушной подушкой. С помощью спасательного круга на веревке мужчину подтянули к катеру и доставили не берег.

Позже оренбржец рассказал, что приехал из Орска приехал порыбачить. Выходя на лёд, он не подумал, что несмотря на кажущуюся толщину, он очень хрупкий. Вечером рыбак собрался домой, но неожиданно провалился под лед. По словам орчанина, взобравшись на льдину он же начал прощаться с жизнью, но его заметили другие рыбаки и вызвали спасателей.

Медицинская помощь рыбаку не потребовалась. Он поблагодарил спасателей, переоделся в сухую одежду и отправился домой, пообещав быть осторожным.

Фото: департамента ПБ и ГЗ Оренбургской области

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru