Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новоорский суд рассмотрит дело экс-директора центра занятости

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора центра занятости населения Новоорского района.

Руководителя учреждения обвинили в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере и мошенничестве при получении выплат.

По версии следствия, работая директором центра занятости населения Новоорского района, обвиняемая с июня 2018 года по март 2020 года незаконно поставила на учет 11 безработных по особой категории – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, хотя они к данной категории не относились.

Руководитель центра похитила с их счетов более 1,5 млн рублей. Деньгами она распорядилась по собственному усмотрению. Также следователи выяснили, что после увольнения с должности, женщина в марте 2020 года встала на учет в качестве безработной, хотя в июне была официально трудоустроена в ИК-3.

Она незаконно получала пособие по безработице с июня по август 2020 года. Общая сумма хищения составила 22 тысячи рублей.

Свою вину экс-руководитель Центра занятости признала частично, причиненный ущерб не возместила. Прокуратура заявила гражданский иск на общую сумму около 1,6 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в Новоорский районный суд для рассмотрения по существу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru