Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вопросы школьного питания в Оренбурге будет контролировать рабочая группа

Депутаты Оренбургского городского Совета 21 апреля приняли участие в первом заседании временной рабочей группы по вопросу организации школьного питания. В ее состав также вошли представители администрации города, Счетной палаты, директора школ, члены общественных организаций, общественной палаты и городского родительского комитета.

Ранее «Оренбург Медиа» сообщал, что на совместном заседании постоянных депутатских комитетов, которое состоялось 19 апреля, прокуратурой города была озвучена новая (четвертая) редакция проекта решения Совета. Учитывая, что к внесенной редакции возникли вопросы и замечания, депутаты приняли единогласное решение не торопиться и более подробно проработать данный вопрос в формате рабочей группы.

— В первую очередь, чтобы принять правильное и верное решение по данному вопросу, нам следует полностью изучить позицию директоров образовательных учреждений и родительского сообщества. Необходимо общее и консолидированное мнение. В итоге мы должны прийти к юридически грамотному и экономически обоснованному документу, который всех будет устраивать, — сказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Ольга Березнева также отметила, что необходимо включить в состав рабочей группы представителей высших учебных заведений, которые занимаются вопросами здорового питания. По ее мнению, они смогут предложить идеи, связанные с возможностью создать более качественное и полезное меню для учащихся. Также члены временной рабочей группы поддержали идею председателя Совета включить в состав рабочей группы представителей Роспотребнадзора и прокуратуры города.

-Задачи, которые на сегодняшний день мы ставим перед временной рабочей группой, необходимо проработать до 15 мая. Это первое и вводное заседание. Сейчас нам нужно определить график заседаний и дополнительно уточнить список членов временной рабочей группы, — отметила заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru