Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн

В Оренбургской области началась подача заявок на участие в шествии «Бессмертного полка». Он снова состоится в формате онлайн.

Сообщается, что в этом году виртуальный народный онлайн-парад состоится 9 мая в 15.00 по местному времени в регионах России, включая Оренбуржье. К акции также присоединятся около ста стран.

В 2020 году трансляция шла 20 дней. Её посмотрели почти 25 миллионов человек во всем мире, было подано около трех миллионов заявок из разных стран. В 2021 году из-за увеличения числа желающих принять участие пересмотрен технологический подход. Все трансляции пройдут в рядах онлайн-шествия в один день – 9 мая.

Общая сетка будет разделена по регионам с учетом местного времени, чтобы в каждом субъекте России люди смогли увидеть своих родных и близких, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших Победу в тылу. Трансляции организуют на местных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях.

Заявить об участии можно с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте «Бессмертного полка онлайн». Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с портретом их родственника. Все пользователи смогут получить запись шествия.

– Традиционный или живой «Бессмертный полк» пройдет, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже – 24 июня, – говорит сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. – Мы очень хотим соединить живое шествие «Бессмертного полка» с Парадом Победителей. Но это будет возможно только при смягчении санитарно-эпидемиологических требований.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru