Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 17 районах Оренбуржья объявлен 4 уровень пожарной опасности

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня, 20 апреля, в Оренбургской области прогнозируют чрезвычайную пожарную опасность.

— На территории 17 муниципальных образований: Оренбург, Бузулук, Орск, Соль-Илецкий городской округ, Сорочинский городской округ, Кувандыкский городской округ, Акбулакский, Асекеевский, Беляевский, Бузулукский, Бугурусланский, Илекский, Новосергиевский, Оренбургский, Первомайский, Тюльганский и Шарлыкский районы — прогнозируется 4 класс пожарной опасности.

В ГУ МЧС предупреждают о повышенном риске и напоминают населению о необходимости соблюдения мер профилактики. В этот период запрещено выжигание травы и использование открытого огня на природе.

Пожароопасный период – это временная стадия, которая начинается с момента освобождения земли от снега и следов его таяния весной до момента выпадения стабильных осадков осенью. Сроки начала и окончания данной стадии определяются официальными документами. Проект регионального постановления разрабатывает Депаратмент ПБ и ГЗ Оренбургской области.

Напомним, правительством Оренбургской области принято постановление о мерах обеспечения пожарной безопасности в регионе. В документе говорится о том, что с 20 апреля в Оренбуржье начинается пожароопасный сезон, также устанавливается перечень территорий, которым угрожают лесные пожары. Их 30 — это четыре городских округа и шесть районов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru