Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье 30 населенным пунктам угрожают лесные пожары

Правительством Оренбургской области принято постановление о мерах обеспечения пожарной безопасности в регионе. В документе говорится о том, что с 20 апреля в Оренбуржье начинается пожароопасный сезон, также устанавливается перечень территорий, которым угрожают лесные пожары. Их 30 — это четыре городских округа и шесть районов.

Пожароопасный период – это временная стадия, которая начинается с момента освобождения земли от снега и следов его таяния весной до момента выпадения стабильных осадков осенью. Сроки начала и окончания данной стадии определяются официальными документами. Проект регионального постановления разрабатывает Депаратмент ПБ и ГЗ Оренбургской области.

По данным ведомства, в перечень подверженных угрозе лесных пожаров населенных пунктов вошли Оренбургкий, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Сорочинский городские округа и Бузулукский, Кваркенский, Красногвардейский, Оренбургский, Северный и Тюльганский районы. Также в списке 46 территорий садовых товариществ Оренбурга, Соль-Илецка и Оренбургского района.

 — Перечень территорий организаций отдыха детей и их оздоровления, подверженных угрозе лесных пожаров на территории Оренбургской области содержит 28 объектов в пяти городских округах  — Медногорском, Абдулинском, Гайском, Кувандыкском и Оренбурге, а также в пяти районах (Бугурусланский, Домбаровский, Оренбургский, Тюльганский, Шарлыкский), — сообщили в Департаменте.

С начала 2021 года в Оренбургской области произошло 1 139 пожаров, что на 19% ниже анологичного периода прошлого года. На пожарах погибли 43 человека, еще 40 человек травмированы, в том числе 3 ребенка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru