Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В торговых комплексах Оренбурга открывается вакцинация от COVID

В Оренбурге прививку от коронавируса теперь можно получить в крупных торговых комплексах города. Пункты вакцинации от COVID-19 открываются в «Армаде» и «Ките».

Так, сегодня, 17 апреля, начинают работать прививочные кабинеты, оборудованные в торговых комплексах Оренбурга. Вакцинацию от COVID-19 можно будет пройти в молле «Армада» на Шарлыкском шоссе в галерее еды и на втором этаже ТРЦ «Кит».

По инициативе регионального минздрава в торговых комплексах оснастили кабинеты терапевта и прививочные. Импровизированные пункты вакцинации оснащены также необходимым холодильным оборудованием для хранения вакцины.

Предварительная запись не требуется. Необходимо иметь при себе паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Процедура такая же, как и в поликлинике. Пациент заполняет анкету, проходит осмотр терапевта, получает прививку и остается в кабинете на 20 минут для контроля после вакцинации. Ревакцинацию можно будет пройти через три недели там же, в торговом комплексе. В минздраве уточнили, что прививочные пункты в «Армаде» и «Ките» будут работать по пятницам и субботам с 11.00 до 17.00.

Для удобства посетителей в каждом прививочном пункте будут работать два кабинета терапевта и два прививочных кабинета. В результате двухпотокового обслуживания медики ориентировочно смогут привить за один день в каждом пункте 120 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru