Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сорочинские нефтяники рассказали о пользе от нового экопоста

В середине марта 2021 года, в Сорочинске Оренбургской области установили экологический пост, о чём заявлял министр природных ресурсов области Александр Самбурский. Теперь, в онлайн режиме, можно проводить мониторинг экологической обстановки в городском округе и принять меры не только контролирующим органам, но и самим нефтяникам, работающим в промышленной зоне Сорочинска.

— Установка экологического поста в Сорочинске, разумеется, позитивно сказывается на работе предприятия, — отмечает Валентина Левен, руководитель Роста-Терминала. — Если ранее мы действовали, опираясь на данные собственной метео-станции, обращений в ЕДДС и мониторинге прогноза погоды, то теперь, мы 24 часа в сутки, наблюдаем за показателями с сайта Единой системы экомониторинга и планируем загруженность терминала, исходя из более широкого комплекса получаемой информации.

На предприятии подчеркнули, что при реагировании на звонки в ЕДДС, и сравнивая жалобы местных жителей с фактической загруженностью предприятия, можно заметить, что обращения не затрагивали работу Роста-Терминала, в связи с отсутствием в это время вагонов на подъездных путях и даже самого сырья в резервуарах временного складирования. Это отражено в журнале мониторинга, который ранее был показан журналистам и в любое время доступен активистам и органам, осуществляющим надзор.

В частности, 25 и 26 марта, равно как и с 29 марта по 1 апреля, работы, практически не проводились, а предприятие было загружено не более чем на 15 %, о чем свидетельствуют официальные документы.

Напомним, что в Оренбургской области установлено уже 45 экологических постов, которые работают в онлайн режиме.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru