Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Гончаров рассказал о будущем международного экономического форума в Оренбурге

Министр экономического развития Оренбургской области Денис Гончаров заявил, что международный экономический форум в регионе должен быть переформатирован. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос «Оренбург Медиа» во время брифинга по итогам 2020 года.

Напомним, экономические форумы в Оренбургской области, включая форум «Оренбуржье — сердце Евразии«, в 2020 году не проводились из-за пандемии. Форум 2019 года вызвал ряд критических замечаний.

Как отметил Гончаров, мероприятие проводить нужно, но необходимо пересмотреть его формат. Нужно смотреть на эффект, который такой форум дает, подчеркнул министр.

— Буквально сегодня обсуждали с коллегами этот вопрос. Да, в регионе привыкли к тому, что осенью проходит международный экономический форум «Оренбуржье — сердце Евразии». Это самый крупный экономический форум года. В таких мероприятиях необходимо оценивать конверсию. Встретились, пообщались, пожали руки, послушали уважаемых и известных спикеров. Вопрос в том, что такой форум дает региону, какой положительный эффект после него остается. Я считаю, что данное мероприятие должно позиционировать регион. Подсвечивать самые сильные стороны экономики, чтобы выгодно выделять территорию среди других субъектов федерации РФ. Мы этот вопрос прорабатываем, — заявил Денис Гончаров.

Руководитель министерства подчеркнул, что в том формате, в котором бизнес-форум проходил раньше, сейчас его проводить не очень логично.

— Мы смотрим, каким образом данный форум мог бы выгодно позиционировать Оренбургскую область, подсветить ее преимущества, чтобы мы адресно могли привезти спикеров и инвесторов, которые в дальнейшем, используя сильные стороны экономики области, могли бы развивать проекты. Данное мероприятие должно четко отвечать на вопрос: чем Оренбургская область выгодна инвестору? — заключил министр.

Сроки и формат проведения форума в 2021 году также будут скорректированы с учетом эпидемиологической ситуации в России и Оренбургской области.

Денис Гончаров на брифинге также подчеркнул, что у области выросло количество внешнеторговых партнеров. В их число добавились такие страны, как Исландия, Доминиканская республика, Северная Македония и многие другие.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru