Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер обещал найти 120 миллионов на расселение дома на Одесской

На приём к губернатору Оренбургской области накануне, 14 апреля, пришла инициативная группа жителей 1 и 2 подъездов аварийного дома №29 на улице Одесской.

Ранее из регионального бюджета муниципалитету были выделены средства на расселение жильцов третьего и четвертого подъездов. На эти средства должны купить квартиры тем, кого отселили в 30 декабря 2020 года.

— Наших соседей расселили, а жители двух подъездов остались жить в доме. Эксперты говорят, что экстренное расселение не требуется, но жить нам страшно, — рассказал Паслеру один из жильцов.

Глава региона принял решение расселить жителей до конца этого года. Он уточнил, что в месте с министром строительства был на объекте и знает, о чем идёт речь.

— Мы сделаем так, чтобы уже в этом году вопрос решился. В течение месяца найдем необходимое финансирование, и до конца года администрация сможет окончательно расселить ваш дом – для этого потребуется больше 120 миллионов рублей, — пообещал Паслер.

Представители мэрии сообщили что после поступления средств в бюджет в течение двух месяцев начнётся расселение.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», на адресе улица Одесская 129 с 4 декабря прошлого года введен локальный режим повышенной готовности.

Все из-за угрозы обрушения конструкций пятиэтажного многоквартирного жилого дома. Решение о расселении жильцов пока что двух подъездов – третьего и четвертого, приняли после заключения экспертов. Установленные «маячки» начали разрушаться.

В остальных двух подъездах дома продолжают проживать семьи. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru