Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На квартиры для жильцов аварийного дома на Одесской выделили 60 миллионов рублей

Из резервного фонда бюджета Оренбурга и областной казны выделили средства на приобретение жильца для семей, проживавших в двух подъездах аварийного дома по улице Одесской. На эти цели потратят 60 миллионов рублей.

В частности, из бюджета области на приобретение жилья для семей расселенных подъездов выделяют 30 миллионов рублей. Еще 30 миллионов рублей направлены из резервного фонда бюджета Оренбурга.

Известно, что в двух подъездах аварийного дома по улице Одесская, 129 расположены 30 квартир. Все они признаны небезопасными для проживания. Семьи расселили некоторым оплачивают съемное жилье, кто-то разместился у родственников.

В свои старые квартиры они уже не вернутся. В мэрии уточнили, что в настоящее время ответственными службами прорабатывается механизм реализации выделенных средств.

Там временем, в остальных двух подъездах дома продолжают проживать семьи. В настоящее время экстренного расселения их не требуется. Мониторинг за зданием продолжается. В весенний период планирует провести очередное обследование дома с целью выявления динамики разрушения здания.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», на адресе улица Одесская 129 с 4 декабря прошлого года введен локальный режим повышенной готовности. Все из-за угрозы обрушения конструкций пятиэтажного многоквартирного жилого дома. Решение о расселении жильцов пока что двух подъездов – третьего и четвертого, приняли после заключения экспертов. Установленные «маячки» начали разрушаться.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru