Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Гончаров о Музее Черномырдина: Внутренний туризм получил новый импульс для развития

В Оренбургской области поезд доставил первые группы туристов из Оренбурга в Черный Отрог, где три дня назад открылся музей одного из самых знаменитых уроженцев региона, экс-премьер-министра Виктора Степановича Черномырдина.

Музей Черномырдина открылся в Черном Отроге на прошлой неделе. После почти десяти лет строительства и подготовки экспозиции оренбуржцам представили уникальный как для региона, так и для всей России комплекс. Три этажа эксклюзивных исторических документов, жизненный путь одного из самых знаменитых оренбуржцев в большой экспозиции, библиотека и личный кабинет Виктора Степановича, коллекция ретро-автомобилей, картин и наград – у руководства музея и семьи экс-премьера нет сомнений, что музей будет пользоваться большой популярностью.

Министр экономического развития Оренбургской области Денис Гончаров убежден, что с открытием музея внутренний туризм получил новый импульс для развития.

— Пока границы с большинством государств были закрыты, многие россияне обратились к путешествиям по своей стране. Для Оренбургской области это также стало возможностью создать новые туристские продукты, популяризировать среди местного населения возможность отдыха в своём регионе. Одним из таких шагов является разработка железнодорожных туров. Это открывает новые возможности для жителей нашего региона и иногородних туристов, – сказал Денис Гончаров.

Министр убежден, что оренбуржцы и гости нашего региона будут часто приезжать в музей по железной дороге.

— Пилотным маршрутом был выбран Оренбург – Чёрный Отрог, и это не случайно. 9 апреля состоялось официальное открытие музея Виктора Степановича Черномырдина, новой туристической точки на карте Оренбургской области. Музей восхитительный, это уникальное не только для Оренбургской области, но и для России место. В наших планах отработать совместно с Южно-Уральской железной дорогой и другие туристические направления по региону, сделать более доступным для туристов и местных жителей посещение туристических объектов региона, — заключил он.

Ретро-поезд, который тянул за собой настоящий паровоз, отправился в село Черный Отрог со станции Оренбург. В ходе полуторачасовой поездки участникам рассказали об истории района. Экскурсия прошла под чай и сладости от местных производителей.

В самом музее для гостей провели несколько экскурсий. Туристам показали главный зал музея, коллекцию ретро-авто, кабинет и библиотеку Виктора Черномырдина. Также в рамках Road-show продемонстрировали несколько новых туристических маршрутов Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru