Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Один из участников голодовки в оренбургской ИК-9 стал фигурантом нового уголовного дела

Один из осужденных, участвовавших в голодовке, которая произошла в начале недели в оренбургской ИК-9, стал фигурантом уголовного дела, сообщает региональный УФСИН.

Ранее несколько заключенных из ИК-9, расположенной в Акбулакском районе, объявили голодовку. Перед объявлением голодовки их отправили в штрафной изолятор. В УФСИН требования отбывающих наказание назвали незаконными. После встречи с представителями прокуратуры заключенные отказались от голодовки.

Как сообщили в УФСИН, в отношении одного из участников голодовки в правоохранительные органы направлены материалы. Уголовное дело могут возбудить по статье 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Максимальное наказание по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы. Комментариев правоохранительных органов пока не поступало.

Как писал «Оренбург Медиа», в ИК-9 с 2020 года отбывает наказание экс-глава Оренбурга Евгений Арапов. Бывший мэр работает там на швейном производстве. В голодовке он не участвовал и был к ней непричастен, подчеркнули в УФСИН.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru