Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названа дата окончания демонтажа аварийной части Михайловских казарм

Расчистка территории вблизи Михайловских казарм в Оренбурге опережает сроки, сообщили в министерстве архитектуры Оренбургской области.

В ведомстве подчеркнули, что идет демонтаж аварийных зданий, работы проводятся с опережением графика и завершатся в мае текущего года. Инфраструктуру будут развивать с учетом мнения местных жителей, заявили в министерстве архитектуры.

Утвержденная концепция развития территории Михайловских казарм с формированием жилого квартала со среднеэтажной и малоэтажной застройкой была принята на областном архитектурно-градостроительном совете при губернаторе Оренбургской области. Жилая застройка позволит сохранить объект культурного наследия.

В комплексе Михайловских казарм концепцией предусмотрен культурный центр с библиотекой, коворкингом, музеем, мастерскими и точками общественного питания.

Восемь аварийных зданий, которые находятся вблизи объекта культурного наследия «Михайловские казармы», разбирают уже несколько месяцев. В правительстве Оренбургской области заверили оренбуржцев, что ветхие строения не имеют исторической и архитектурной ценности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru