Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У «Михайловских казарм» в Оренбурге разбирают аварийные здания

Восемь аварийных зданий, которые находятся вблизи объекта культурного наследия «Михайловские казармы», продолжают разбирать. В правительстве Оренбургской области заверили оренбуржцев, что ветхие строения не имеют исторической и архитектурной ценности.

Работы по разбору аварийных строений проводятся с соблюдением норм по сохранности комплекса зданий, который является объектом культурного наследия регионального значения.

В объект культурного наследия включены два здания на земельном участке по адресу: 9 Января, 3 — казармы и чайная общей площадью 3265,6 кв. м. В непосредственной близости находится 8 аварийных зданий общей площадью 4335,7 кв. м, которые не являются объектами культурного наследия. Их балансодержателем проведены торги по привлечению подрядной организации для разбора зданий.

По итогам конкурса подрядчиком стало ООО «Волгатехстрой», компания сейчас занимается сносом объектов. Главным условием проведения работ является обеспечение сохранности памятника истории и культуры.

После того, как будут разобраны 8 аварийных зданий, будет выполнена полная расчистка территории от древесной поросли и мусора, а сам объект культурного наследия обнесут забором.

В 2020 году губернатор Оренбургской области Денис Паслер дал поручение привести в порядок захламленные участки в центре города – территорию вокруг «Михайловских казарм» и Зауральную рощу. Оба пространства в этом году расчистят от мусора и зарослей, чтобы они были доступны для отдыха и прогулок оренбуржцев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru