Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главу «Семейной копилки» доставили из Москвы в Оренбург для допросов

Задержанную в Москве председателя кооператива «Семейная копилка» Елену Виттер доставили из столицы в Оренбург, для следственных действий и допросов.

Как сообщает «Orenday«, в ближайшее время суд изберет для главы кооператива меру пресечения. Отмечается, что первый допрос уже проведен.

«Оренбург Медиа» писал, что Виттер при задержании наотрез отказывалась отвечать на вопросы полицейских, не желала называть имени и твердила об адвокате, который должен появиться с минуты на минуту.

Напомним, что Елену Виттер объявили в федеральный розыск в августе текущего года. Она проходит подозреваемо по уголовному делу о пострадавших пайщиках кооператива «Семейная копилка». По ее вине своих сбережений и процентов от вкладов лишились около 800 оренбуржцев. Сумма причиненного ущерба оценивается в 250 миллионов рублей. Как ранее писал Оренбург Медиа, проблемы у пайщиков «Семейной копилки» начались с апреля текущего года. Вкладчикам перестали выплачивать проценты и отказывались возвращать взносы. Разразился скандал, обманутые пайщики начали писать заявления в полицию. После этого офис кооператива неожиданно закрылся, а председатель исчезла.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело.  В настоящее время в качестве потерпевших допрошено 460 человек, в том числе около 40 свидетелей. На недвижимое имущество руководителя кооператива и членов семьи, на расчетный счет кооператива наложен арест на общую сумму около 21 миллион рублей. Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники полиции просят не обратившихся в полицию вкладчиков кооператива «Семейная копилка»  позвонить по телефонам: 8(3532) 79-19-59,02 или 102.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru