Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве назвали компанию, которая превратит гостиницу «Баку» в клинику

Правительство Оренбургской области передает здание гостиницы «Баку» концессионеру. На переулке Нижнем появится поликлиника, которая будет оказывать бесплатные медуслуги по программе ОМС.

Напомним, что история с переоборудованием гостиницы продолжается с 2013 года, когда область решила выкупить здание. В 2014 здание за сумму порядка двухсот миллионов перешло на баланс региона, а региональный минздрав начала активный поиск инвесторов. В 2018 году сообщалось, что деньги все же удалось изыскать. Однако от ремонта в итоге отказались: в районе Малой Земли решили построить новую больницу. В прошлом году мэрия отдала здание в собственность области. В январе впервые были названы сроки начала работ по перепрофилированию здания.

Концессионер — компания «МИГ Инфраструктура». Её обязали обеспечить оказание бесплатной медицинской помощи. В перечень входят услуги первичной (доврачебной, врачебной, специализированной) медико-санитарной помощи, профилактику, диспансеризацию, диагностику и лечение различных заболеваний. В клинике организуют и дополнительную бесплатную медпомощь отдельным категориям граждан, в том числе проведение профилактических осмотров и противоэпидемических мероприятий, включая вакцинацию, сообщили в правительстве Оренбургской области.

Передачу здания в концессию прокомментировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Это начало большой работы по передаче проблемного объекта. Оренбуржье — первый регион России, где заключается концессия в сфере первичной медико-санитарной помощи. В результате оренбуржцы получат вместо брошенного здания медицинский центр, который работает для людей, — заявил он.

Сумма инвестиций в объект превысит 167 миллионов рублей. В минздраве «Оренбург Медиа» сообщили, что опыт такой практики у региона уже есть. Для жителей микрорайона клиника, организованная в рамках государственно-частного партнерства, по перечню услуг и условиям приема не будет отличаться от обычной муниципальной поликлиники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru