Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия отдаст гостиницу «Баку» и городскую часть гагаринской летки в собственность области

В Оренбурге Городской Совет утвердил передачу двух проблемных объектов — здания бывшей гостиницы «Баку» и муниципальной части летного училища на Советской в собственность области.

Депутаты проголосовали за передачу объектов. Как отметили в Городском Совете, в переданной области части летки больше нет жилых помещений, все собственники получили компенсации. Речь идет только о части здания, которая принадлежала городу.

Помимо того, в областную собственность передано здание, когда-то принадлежавшее гостинице «Баку». В январе текущего года глава регионального минздрава Татьяна Савинова не исключила, что в здании может появиться частная поликлиника. До этого длительное время регион пытался превратить здание в муниципальную поликлинику, однако эти усилия не увенчались успехом.

Бывшее высшее авиационное училище на Советской, которое окончил первый космонавт страны Юрий Гагарин, сегодня находится в плачевном состоянии и требует капитальной реконструкции. В Оренбурге несколько лет говорят о капитальном ремонте исторического здания, но пока вопрос не удалось сдвинуть с мертвой точки. На это есть юридические основания и главное, в бюджете региона нет денег на легендарный объект.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru