Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В суд передано дело заказчика наемного убийства бизнесмена 2011 года

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Новоорского района, обвиняемого по статье «Организация покушения на убийство, совершенное в составе группы по предварительному сговору за денежное вознаграждение, то есть по найму», утвердил заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков.

Покушение на убийство местного предпринимателя было совершено 10 июня 2011 года в селе Карганка Новоорского района. В ходе следствия были задержаны два киллера. В 2013 году суд признал их виновными по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму». Заказчик убийства в то время не был установлен.

По подозрению в организации убийства 26 января 2021 года был задержан 55-летний индивидуальный предприниматель из Орска.

Следствие считает, что именно он спланировал покушение на потерпевшего. Причиной стал спор в хозяйственных взаимоотношениях.

В то время обвиняемый возглавлял ООО «Ассоциация землевладельцев «Восход». Чтобы сохранить свой бизнес на землях села Караганка Новоорского района Оренбургской области в 2011 году он организовал убийство конкурента.

В качестве киллера фигурант уголовного дела выбрал своего знакомого, пообещав ему вознаграждение в 500 тысяч рублей. Тот, в свою очередь, привлек для убийства еще одного участника.

Как следует из материалов дела, утром 10 июня 2011 года киллеры подъехали к дому будущей жертвы в селе Караганка. Один из них представился потерпевшему сотрудником полиции и предложил проехать до машинно-тракторного двора якобы для осмотра техники.

Получив отказ, наемные убийцы принудили жертву сесть в машину при помощи предмета, похожего на оружие, приставив его к спине бизнесмена. После этого киллеры попытались задушить потерпевшего капроновым чулком. Однако мужчина оказал сопротивление и смог выскочить из автомобиля. Исполнители скрылись с места преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новоорский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru