Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК завершил расследование заказного убийства бизнесмена 2011 года

В Оренбургской области региональный СК завершил предварительное следствие в отношении 55-летнего жителя Орска. Его обвинили по статье «Организация покушения на убийство, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

Покушение на убийство местного предпринимателя было совершено 10 июня 2011 года в селе Карганка Новоорского района. В ходе следствия были задержаны два киллера. В 2013 году суд признал их виновными по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму». Заказчик убийства в то время не был установлен.

26 января 2021 года по подозрению в организации убийства был задержан 55-летний индивидуальный предприниматель из Орска. По версии следствия, именно он спланировал покушение на потерпевшего. Причиной стал спор в хозяйственных взаимоотношениях.

Следователи установили, что на тот момент обвиняемый возглавлял ООО «Ассоциация землевладельцев «Восход». Чтобы сохранить свой бизнес на землях села Караганка Новоорского района Оренбургской области в 2011 году он организовал убийство конкурента.

Киллеры приехали в село Карганка. Там, угрожая потерпевшему, они насильно усадили его в машину и попытались задушить, но не смогли довести преступление до конца, поскольку бизнесмен оказал активное сопротивление.

Наёмные убийцы несмотря на конспирацию были задержаны в 2013 году. Суд приговорил их к длительным срокам лишения свободы. Заказчика и организатора убийства удалось задержать только в 2021 году. С 26 января он содержится под стражей.

Следователи собрали доказательства причастности задержанного к преступлению. Были установлены денежные переводы, которые фигурант уголовного дела перечислил исполнителям за сохранение в тайне его роли и участия в организации убийства.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru