Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье задержали организатора заказного убийства бизнесмена

В Оренбургской области региональный СК совместно с оперативниками уголовного розыска раскрыли преступление 2011 года, совершённое в Новоорском районе.

По подозрению в организации покушения на убийство предпринимателя был задержан 55-летний житель Орска.

Покушение на убийство местного предпринимателя было совершено 10 июня 2011 года в селе Карганка Новоорского района. В ходе следствия были задержаны два киллера. В 2013 году суд признал их виновными по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму». Заказчик убийства в то время не был установлен.

26 января 2021 года по подозрению в организации убийства был задержан 55-летний индивидуальный предприниматель из Орска. По версии следствия, именно он спланировал покушение на потерпевшего. Причиной стал спор в хозяйственных взаимоотношениях.

Следователи собрали доказательства причастности задержанного к преступлению. Были установлены денежные переводы, которые фигурант уголовного дела перечислил исполнителям за сохранение в тайне его роли и участия в организации убийства.

В настоящее время орчанину предъявлено обвинение в организации покушения на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму. Суд заключил его под стражу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru