Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названа причина воскресного отключения воды в центре Оренбурга

В центре Оренбурга в воскресенье вечером на час отключилось водоснабжение. Жители областного центра после ЧП в Новотроицке нервно отреагировали на небольшой сбой.

Жалобы на отключение поступали как с центральных улиц, так и из кварталов, прилегающих к центру. Перебои наблюдались даже на улице 60 лет Октября, которая на несколько километров удалена от исторического центра.

Воды в центре не было с 19.30 до 21:00. В ООО «Оренбург Водоканал» объяснили причину отключения водоснабжения. Это снижение давления из-за скачка напряжения.

В организации подчеркнули, что инцидент был локальным. Из-за скачка напряжения временно отключился насос. Это привело к снижению давления в системе и, как следствие, краткосрочным перебоям с водоснабжением.

В Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. На фекальной насосной станции сломалась задвижка. От водоснабжения был отключен почти весь город. Это 3 101 дом, где проживают 89 207 человек. На протяжении почти суток новотройчанам подвозили воду на водовозах. Питьевую воду жителям раздавали волонтерыВечером следующего дня авария была ликвидирована.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru