Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Оренбурга снова не нашла исполнителя на контракт по отлову собак

Аукцион на оказание услуг по отлову, стерилизации и чипированию бездомных собак в Оренбурге не состоялся. На закупку стоимостью миллион рублей не поступило ни одной заявки.

Так, согласно документации, размещенной на Госзакупках, по итогам заседания комиссии электронный аукцион на отлов собак в Оренбурге признали несостоявшимся. Причина — по окончании срока приема заявок не подано ни одной заявки.

По условиям муниципального контракта исполнитель должен обеспечить отлов бездомных животных, их временное содержание, стерилизацию, маркировку и последующий возврат на прежние места обитания.

В отдельных случаях бездомные животные при невозможности их возвращения на улицу должны оставаться в приюте пожизненно. Тяжелобольных собак и кошек необходимо усыплять.

Планировалось, что исполнитель контракта будет заниматься отловом беспризорных собак в Оренбурге до 30 сентября. В калькуляции к контракту подсчитано, что средняя стоимость расходов на одно животное составляет 3 907,40 рублей. Миллиона рублей должно хватить на отлов около 250 собак.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в прошлом году аналогичный контракт пытались разыграть трижды, но желающих так и не нашли. Потому оформили договор с местным приютом, расположенным на улице Донгузской.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru