Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прививки и бирки. В Оренбурге приступили к отлову бродячих собак

В областном центре начали реализацию программы по отлову бездомных собак. Выловленных собак после карантина будут стерилизовать, прививать от бешенства и отпускать обратно.

Муниципальный контракт на отлов и обработку бродячих животных уже трижды остался без заявок, в ближайшее время аукцион объявят снова. Потому пока оформили договор с местным приютом, расположенным на улице Донгузской.

— Мы уже совершали первые выезд. Отловили пять особей на улице Донковцева. Они пройдут карантин и последующую обработку – стерилизацию и вакцинацию, — уточнил директор МКУ ЖКХ Оренбурга Сергей Балдин.

Адреса для отлова выбирают из списка, сформированного по жалобам жителей областного центра. Начинают с мест максимальной концентрации бесхозных животных.

В ведомстве отмечают, что работа предстоит большая и подход к решению проблемы совершенно новый.

— Следует добавить, что после того, как собака пройдет весь курс в приюте, она будет отпущена обратно по месту вылова. Собака получит бирку, что будет означать, что она стерилизована и привита от бешенства, то есть жители должны понимать, что это животное не предоставляет опасности, — заявил Сергей Балдин.

Всех «обслуженных» и чипированных собак будут вносить в реестр и отслеживать. В настоящее время отрабатываются методы контроля за поголовьем бродячих псов и формирование базы данных на бесхозных животных в Оренбурге.

Один комментарий

  1. Наталья 11.06.2020 16:33

    А когда будут производить такие же действия с массой бездомных кошек??? Они тоже плодятся безудержно. Разносят лишаи,кишат клещами и блохами,заражают токсоплазмозом(который черезвычайно опасен беременным и детям и НЕ ИЗЛЕЧИМ!!!) Кроме того,сердобольные жильцы во всемозможных местах дворов оставляют для кошек кучу еды,которая тут же портится и вот,пожалуйста,вонь,мухи,тараканы,кишечная инфекция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru