Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скопинского маньяка оштрафовали за поездку в Москву

В Рязанской области суд оштрафовал «скопинского маньяка» Виктора Мохова за нарушение закона об административном надзоре.

По закону Мохов, как бывший осужденный по особо тяжкой статье, должен во-первых регулярно отмечаться в отделении полиции, а во-вторых оставаться в пределах района, где он прописан.

Как писал «Оренбург Медиа», Мохов покидал район, где должен был постоянно находиться. Он ездил в Москву на съемки ток-шоу, а потом принял участие в фильме журналиста Ксении Собчак. Поездка «скопинского маньяка» в столицу вызвала широкий резонанс. Ситуацией заинтересовались в Следственном комитете. Оренбургская правозащитница Анна Межова пожаловалась в Роскомнадзор на «Первый канал» из-за информации о том, что СМИ щедро заплатило за интервью.

По соответствующей статье 19.24, ч. 1 КоАП, Мохову грозил штраф в размере до полутора тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. В результате суд оштрафовал его на одну тысячу рублей.

Screenshot : telegram-канал «Честный детектив»

В 2005 году Виктора Мохова приговорили к 16 годам и 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних. Как установил суд, 50-летний Мохов в 2000 году вместе с сообщницей, которая изображала мужчину, предложил 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной подвезти их до дома.

По дороге, угостив их шоколадом и напитками со снотворным, он отвёз девочек за город. Школьницы на долгое время стали секс-рабынями маньяка и провели 4 года в бункере, который маньяк заранее выкопал под гаражом на своем приусадебном участке в городе Скопин.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru