Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд не признал мэрию Оренбурга виновной в проблеме бездомных собак

В Оренбурге суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры к администрации областного центра. Надзорное ведомство требовало признать незаконным бездействие чиновников мэрии при решении проблемы бездомных животных.

Как уточнили в суде, иск прокурора Оренбурга к мэрии остался без удовлетворения. Суд не признал незаконным бездействием работу мэрии в направлении контроля обстановки с безнадзорными животными в городе.

Уточняется, что подробный комментарий по делу будет дан после изготовления мотивированного решения суда. Пока же его решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Напомним, что ранее прокуратура в ходе рассмотрения иска просила перенести заседание в связи с необходимостью изменить требования иска. В частности, прокуратура попросила суд признать бездействие в отношении обращения с безнадзорными животными и необеспечению исполнения переданных государственных полномочий незаконным, несоответствующим требованиям законодательства. Обязать администрацию Оренбурга, УЖКХ осуществлять деятельность по обращению с животными без владельцев и обеспечить исполнение переданных государственных полномочий в соответствии с требованиями ФЗ и закона Оренбургской области. Также обязать ответчиков создать за счет расходных обязательств субъекта РФ приют для животных на территории Оренбурга в соответствии с требованиями законодательства.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее региональный СК возбудил уголовное дело в отношении чиновников мэрии по статье «Халатность».

Должностные лица УЖКХ не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, тем самым, нарушив положения федерального и регионального законодательств.

Поводом для проверки стал случай нападения собаки на ребёнка. Школьница получила телесные повреждения, которые потребовали вмешательства медиков. Надзорное ведомство настаивало на уголовном преследовании лиц, ответственных за данное направление деятельности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru