Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собака бывает кусачей. СК возбудил дело на чиновников мэрии Оренбурга

Следственный комитет по Оренбургской области по результатам проверки по факту нападения собаки на ребёнка возбудил уголовное дело.

Сотрудникам управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга инкриминируют статью «Халатность», сообщается на сайте СК РФ.

Несмотря на складывающуюся неблагоприятную обстановку на территории Оренбурга, должностные лица УЖКХ не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, тем самым, нарушив положения федерального и регионального законодательств.

Халатные действия чиновников повлекли нарушение прав и законных интересов граждан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее прокуратура Оренбурга направила в следственные органы материалы проверки по факту несоответствующего проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Поводом для проверки стал случай нападения собаки на ребёнка. Школьница получила телесные повреждения, которые потребовали вмешательства медиков.

Надзорное ведомство настаивало на уголовном преследовании лиц, ответственных за данное направление деятельности.

Напомним, после появления данной информации, в мэрии заявили о планах на строительство приюта для бездомных собак.

Замглавы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева заявила, что администрация города пытается найти средства на данные цели. Под строительство приюта рассматриваются два участка. Один располагается на улице Тихой областного центра, второй на улице Амурской.

В настоящее время на обсуждение городского Совета вынесено предложение о выделении средств на создание проекта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru