Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер: Создавать плотины будем всерьёз и надолго

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на личном приеме граждан в приемной Президента рассказал о сути программы по спасению Урала.

Накануне Оренбург посетили министр природных ресурсов РФ Александр Козлов и
министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев. В центре повестки — проблемы Урала.

— Проблемой сохранения экосистемы Урала мы занимаемся на федеральном уровне. Вчера на встрече с министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым и главой минприроды Казахстана Магзумом Мирзагалиевым мы обсуждали сотрудничество двух государств в сфере сохранения и восстановления экосистемы бассейна реки, — отметил Паслер.

Он добавил, что создание ряда переливных плотин входит в перечень мероприятий по улучшению ситуации, уже запланированных к реализации

— Нам, безусловно, нужно поднять общий уровень воды. И создавать плотины нужно по качественным проектам, чтобы всерьёз и надолго, — резюмировал губернатор.

Программа российско-казахстанского сотрудничества по сохранению и восстановлению экосистем трансграничных рек уже утверждена. Документ рассчитан до 2024 года. Запланированы серьёзные мероприятия по выявлению источников загрязнения, реконструкции водных сооружений, расчистке русел рек бассейна.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru