Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

История Дианы из Бугуруслана. СК возбудил дело о халатности

В Оренбургской области Следственный комитет по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов гражданина».

Поводом для проверочных мероприятий стала публикация о бездействии должностных лиц уполномоченных служб в вопросе реагирования на сообщение об истязании 23-летней жительницы Бугуруслана.

По данным следствия, мать двоих детей долгое время подвергалась домашнему насилию со стороны своего сожителя. Девушка неоднократно обращалась с телесными повреждениями в медучреждения и полицию, но адекватных мер к её защите предпринято не было.

В настоящее время производятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

— В настоящее время в МО МВД России «Бугурусланский» назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников органов внутренних дел, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — прокомментировали ситуацию в региональном УМВД.

Как писал «Оренбург Медиа», история жительницы Бугуруслана Оренбургской области, которую зверски избивал сожитель, получила продолжение.

Диана изменилась до неузнаваемости и в ближайшее время планирует принять участие в программе федерального канала, об этом сообщил блогер Алексей Ушаков в своем проекте «Заброшенная Россия». Он помог девушке привести себя в порядок и снял продолжение репортажа.

Алексей сообщил, что они вместе с героиней его проекта примут участие в программе «Близкие люди» на телеканале Россия 1.

В настоящее время оренбурженка сняла квартиру, где проживает с детьми и бабушкой. Муж Дианы арестован и находится под следствием. Она надеется, что его посадят.

Ранее в региональном УМВД сообщили, что на сожителя Дианы возбудили уголовное дело по статье «Истязание» и административный протокол по статье «Побои».

Напомним, в проекте «Заброшенная Россия» оренбурженка рассказала, что сожитель систематически избивает ее на протяжении четырех лет. Его регулярно забирают в отделение полиции, а потом выпускают, и все повторяется.

Молодая мать пыталась уйти от тирана, но он преследует ее, где бы она не находилась. В последний раз он очень сильно избил женщину. Он несколько раз пнул ее ногой в лицо. Известно, что сожитель злоупотребляет спиртным.

После публикации в СМИ, на девушку обратили внимание. В МО МВД России «Бугурусланский» на сожителя потерпевшей возбудили уголовное дело по статье «Истязание». Проверки по фактам домашнего насилия начали областная прокуратура и региональный СК. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru