Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье могут подорожать яйца

В России и Оренбургской области в ближайшее время могут подорожать яйца. Опасения в вероятном росте цен высказали в федеральном минсельзозе. В случае резкого роста цен, их могут зафиксировать на государственном уровне.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание в онлайн-формате. Именно там заявили, что средняя отпускная цена яиц по России составляет 61,1 рубля. Налицо тенденция и для дальнейшего роста. Одна из главных причин дальнейшего подорожания это рост цен на корма. Он составил в среднем по стране порядка 17 процентов.

— Если в течение двух месяцев подряд будет отмечаться рост цен на 10 и более процентов, то автоматически будет введена фиксированная цена на этот продукт в торговых точках. Как правило, она ниже уже сложившейся на рынке, — отметила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут.

Что в Оренбуржье?

Розничные цены на яйцо в Оренбургской области составляют в среднем 74,96 рубля. Это шестое место в Приволжском федеральном округе.

— Правительство Оренбургской области, министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности держат на ежедневном контроле ситуацию с ценообразованием на яйцо, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Отмечается также, что любые факты повышения цены со стороны производителей яйца фиксируются и направляются в ФАС и федеральный Минсельхоз. В то же время регион обеспечивает себя полностью в такой категории продовольствия, как яйцо и мясо птицы – 200% и 103,3% соответственно.

В декабре Президент России Владимир Путин объявил массовую кампанию по борьбе с ростом цен на продукты питания. Она затронула и Оренбургскую область

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru