Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургских полицейских, спасавших водителей в метель, показали на Рен ТВ

Сотрудники ГИБДД из Новоорского района Дарбек Шукумов и Анатолий Корецкий стали одними из героев сюжета о прививочной кампании от коронавируса.

Федеральный телеканал Рен ТВ снял спецрепортаж «Укол здравого смысла: чем и зачем вакцинироваться от COVID-19.

Лейтенант полиции Дарбек Шукумов сделал прививку от коронавируса, поскольку каждый день контактирует с населением и хочет обезопасить себя и свою семью.

Старший лейтенант полиции Анатолий Корецкий переболел коронавирусом в сентябре прошлого года, позже выяснилось, что антител у него нет. Полицейский тоже решил вакцинироваться.

— Я решил привиться, так как болеть не хочу. Болел не слабо и практически лежал три дня. Для меня эта болезнь страшнее, чем буран, — рассказал Анатолий.

После прививки самочувствие у сотрудников полиции удовлетворительное, сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Напомним, дорожные инспекторы из Новоорского района лейтенант Дарбек Шукумов и старший лейтенант Анатолий Корецкий в метель 23 февраля в течение нескольких часов помогали водителям на заснеженной орской трассе.

Фотографии полицейских облетели оренбургские СМИ и блоги. Инспекторы, несмотря на аномальную погоду, шли перед автомобилями, указывая путь.

После нескольких часов борьбы со стихией​ дорогу расчистили. Полицейские помогли тридцати автомобилистам. Инспекторы получили обморожения, им была оказана медицинская помощь.

Спасательную операцию проводили в экстремальных погодных условиях — температура воздуха опустилась до -34 градусов, а порывы ветра достигали скорости 10 метров в секунду.

В начале марта губернатор Оренбургской области Денис Паслер в Орске вручил наградные часы лейтенанту Дарбеку Шукумову и старшему лейтенанту Анатолию Корецкому .

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru