Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Оренбурга рассказал о новом приюте для животных. Его завалили жалобами

Глава Оренбурга Владимир Ильиных в Instagram рассказал о том, каким будет новый приют для бездомных животных. Оренбуржцы в комментариях оставили много жалоб на бродячих собак.

Ранее стало известно, что депутаты Горсовета поддержали создание в городе приюта на 500 животных. Это стало реакцией на серьезную проблему. В 2020 и 2021 году, после вступления в силу новых законов о бездомных животных, Оренбург заполнили бездомные собаки. Город не успел подготовить систему приютов и не скоординировал новую систему отлова животных.

— Депутаты Оренбургского Горсовета на внеочередном заседании поддержали наше предложение о строительстве приюта для безнадзорных животных и приняли решение о выделении денежных средств на проектирование приюта. На эти цели будет направлено 3 млн 600 тысяч рублей. Муниципальный приют планируется на 500 особей. Задача стоит — начать строительство в этом году, чтобы как можно быстрее начать решать проблему безнадзорных животных в городе, — отметил Владимир Ильиных.

Он добавил, что муниципальный контракт с существующим приютом для животных, находящимся на улице Донгузской, на отлов и содержание животных заключен на 78 особей и отлов уже начат.

— По данному контракту он будет осуществляться в отношении особо агрессивных особей. Ответственными службами прорабатывается вопрос поиска и других подрядчиков на отлов безнадзорных животных, — подчеркнул глава города.

В ответ на пост мэра многие оренбуржцы еще раз пожаловались на стаи собак и поддержали решение создать приют. Многие, впрочем, высказались более радикально — за отстрел. Третьи подчеркнули, что приюта на 500 особей не хватит. Четвертые предложили уделить больше внимания людям, а не животным.

Напомним, в марте СК возбудил уголовное дело в отношении чиновников мэрии по статье «Халатность». Должностные лица УЖКХ не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, тем самым, нарушив положения федерального и регионального законодательств.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru