Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Изнасиловал и утопил. В Оренбурге осудили адвоката убийцы студентки

В областном центре Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении юриста, обвиняемого в подстрекательстве свидетеля к даче заведомо ложных показаний.

Согласно материалам дела, подсудимый во время предварительного следствия пытался склонить свидетеля к даче ложных показаний по делу об убийстве и изнасиловании студентки.

Чтобы смягчить обвинение своему подзащитному, сформировать неверную картину обстоятельств убийства на почве неприязненных отношений к потерпевшей, а не с целью скрыть изнасилование, адвокат убедил свидетеля сообщить следствию ложные показания о том, что убийца был долгое время знаком с потерпевшей и имел с ней интимную связь.

Также подсудимый-юрист просил свидетеля уклоняться от явки в следственные органы по требованию и не являться в суд на рассмотрение дел, заверив, что данный способ не позволит органам следствия привлечь его к уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

На суде фигурант уголовного дела свою вину не признал. Она была полностью установлена и подтверждена совокупностью доказательств во время судебного процесса.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 70 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, что 29 января 2019 года в правоохранительные органы обратилась 52-летняя жительница города Оренбурга с заявлением о безвестном исчезновении своей дочери.

В этот же день в ванной комнате в квартире по улице Чкалова Оренбурга обнаружили тело 20-летней девушки с признаками криминальной смерти.

Позже с помощью записей камеры наблюдения, установленной на подъезде дома, где было совершено убийство, и неотложных следственных действий удалось установить и задержать подозреваемого в совершении жестокого убийства.

Им оказался 31-летний житель Оренбурга. Мужчина сначала изнасиловал девушку, затем утопил ее в ванной. Из квартиры убитой он похитили дорогой телефон. Суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru