Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Сухарев подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» по Орскому округу

В Оренбургской области 24 мая стартует предварительное голосование «Единой России», это главное партийное политическое событие перед основной избирательной кампанией в Госдуму РФ. Первым, кто подал документы на участие в праймериз стал вице – губернатор, министр информационной и региональной политики Оренбургской области Игорь Сухарев. он выдвинулся по 144 Орскому избирательному округу.

— Наша Партия – единственная партия, которая традиционно перед выборами сначала проводит процедуру предварительного голосования, чтобы посоветоваться с оренбуржцами в открытом диалоге, — сказал Игорь Сухарев. — Предварительное голосование всегда проходит открыто и легитимно.

По словам Игоря Сухарева, восток Оренбуржья — это территория, требующая особого внимания и поддержки.

— Нужно привлекать федеральные инвестиции, создавать рабочие места, нужно, чтобы люди оставались в своих городах и сёлах, а не уезжали в другие регионы за лучшей долей. Полагаю, что мой опыт может принести пользу жителям, — сказал Игорь Сухарев.

Напомним, «Единая Россия» проведет предварительное голосование с 24 по 30 мая в онлайн-формате с верификацией пользователей на «Госуслугах». Подать заявку на участие в процедуре можно на официальном сайте pg.er.ru. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля, а избирателей — с 19 апреля по 28 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой первой модели, когда проголосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги процедуры подведут 1 июня. После этого списки кандидатов от «Единой России» утвердит Съезд.

Ранее Игорь Сухарев заявил, что хочет и дальше работать в правительстве Дениса Паслера. При этом он не исключил возвращения в Госдуму, если его об этом «сочтет необходимым глава региона». Позже политик подтвердил, что может выдвинуться по 144 округу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru