Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке обследуют дом после взрыва самогонного аппарата

Эксперты оценят тяжесть разрушений, которые причинил дому по улице Мира Новотроицка взрыв самогонного аппарата. Параллельно в министерстве социальной политики Оренбургской области рассмотрят варианты оказания материальной помощи пострадавшим жильцам многоэтажки.

По итогам предварительного осмотра дом №10 по улице Мира Новотроицка, несущие конструкции здания не повреждены. Взрывом повредило одну из стен между квартирами.

— В результате самогоноварения произошло скопление паров легковоспламеняющейся жидкости и их воспламенение без последующего горения. В результате воспламенения создавшееся давление разрушило межквартирную не несущую стену, образовав пролом в смежной квартире 11, размером 4х3 метра, — уточнили в администрации Новотроицка.

Угроза жителям дома отсутствует, добавляют в администрации. Однако, на 17 сентября назначено инструментально обследование несущих конструкций дома для исключения рисков.

Также комплексный центр социального обслуживания собирает все необходимые документы от пострадавших жильцов дома. Заявки об оказании материальной помощи будут рассматриваться на комиссии в региональном министерстве по социальной политике.

Как ранее писал Оренбург Медиа, в понедельник,9 сентября, в квартире дома по улице Мира Новотроицка прогремел мощный взрыв. Его спровоцировал житель дома, который варил самогон. В итоге взрывной волной разрушило перекрытие между квартирами. Сам самогонщик получил серьезные ожоги и оказался в больнице. Пострадала и его жена, ее также госпитализировали.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru