Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продюсер «Ласкового мая» раскритиковал участие Шатунова в шоу Малахова

Руководитель легендарной группы, созданной в 80-е годы в Оренбургской области, Андрей Разин жёстко раскритиковал участие экс-солиста группы в программе «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия».

Андрей Разин резко отреагировал на слова Шатунова об основателе «Ласкового мая» Сергее Кузнецове, пишет «МК» .

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Шатунов и Кузнецов очень тепло встретились на эфире программы Андрея Малахова. При встрече с Юрий Сергей не смог сдержать слез.

Как выяснилось, композитор по-прежнему живет в Оренбурге, а его семья испытывает финансовые трудности. По словам Кузнецова его единственным доходом является пенсия размером в 8 000 рублей и ему финансово помогают друзья.

Шатунов, в свою очередь сообщил, что все годы помогает Сергею. На вопрос, почему Кузнецов не получает авторских отчислений за свои песни, Юрий сказал, что «это хороший вопрос», но его нужно задавать не ему.

Эти слова вызвали негативную реакцию у продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина.

— В отличие от тебя, Юра, я Кузнецову помог, он продал мне права на песни, потом купил квартиру, где он по сей день с мамой своей живет. До этого каждый месяц Кузнецов получал зарплату от меня, хотя не работал, просто за то, что написал песни для «Ласкового мая». А Шатунов хоть копейку ему дал?! Люди смеются над тем, что Кузнецов приходит в магазин, покупает гречку, и говорит, что это на деньги, которые ему Шатунов дает. Ну что это за беспредел?!» — возмутился в беседе с МК продюсер.

Разин также отметил, что причиной ухода Кузнецова из «Ласкового мая» был концерт, который закончился распитием алкоголя. По словам продюсера, это был единственный концерт, когда он оставил ребят одних. А в итоге вся группа напилась.

— После чего и Кузнецов, и Серков признались, что выпили самогонки. Кузнецова немедленно уволили, — рассказал Андрей Разин.

При этом в эфире у Малахова, Кузнецов рассказал, что сам решил покинуть «Ласковый май».

На минувшей неделе Андрей Разин в своём instagram заявил, что планирует в ближайшее время вылететь в Оренбург, чтобы дать показания в рамках уголовного дела, возбужденного по факту оскорбления его композитором Сергеем Кузнецовым.

— Генеральному директору ФГУП «ВГТРК» Олегу Борисовичу Добродееву правообладателями направлено досудебное письмо о недопустимости нарушения законодательства в сфере авторского права, — написал продюсер «Ласкового мая».

Он уточнил, что речь идёт о передаче «Привет, Андрей!», которая на момент публикации ещё не вышла в эфир.

— В этой передаче незаконно используются изображения и клипы, владельцами прав на которые является американская компания. Более того, в январе месяце Ставропольский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Юрию Шатунову и решение о признании юридического факта обладания его правами американской компании вступило в законную силу. Так, что это — ещё один аргумент в пользу того, что не стоит выпускать в эфир эту программу. В противном случае ВГТРК может ждать не только судебный иск, но и санкции со стороны американских правообладателей, — говорится в сообщении Разина.

В январе 2021 года из сети начали удалять песни экс-солиста «Ласкового мая». Правообладатели группы «Ласкового мая» решили убрать ролики с участием экс-артистов группы, которые не перезаключили с ними договор. Юрий Шатунов отказался от этого предложения. Артист посчитал, что это незаконно.

Отметим, Шатунов и автор легендарного хита «Белые розы» Сергей Кузнецов осенью 2020 года проиграли суд Андрею Разину, который представляется правообладателем песен «Ласкового мая». Юрия лишили права исполнять хит «Белые розы».

Напомним, в январе Кузнецов отметил 57 день рождения. Шатунов тепло поздравил старшего товарища с датой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru