Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Оренбурга отозвала тендер на строительство дороги по улице Рокоссовского

Администрация Оренбурга внесет изменения в проектную документацию первого этапа строительства улицы Рокоссовского. Для этого тендер временно отозван.

Улица Рокоссовского должна связать проспект Победы и улицу Терешковой в районе жилого комплекса «Времена года». В этом году начались проектные работы, был объявлен аукцион на строительство участка дороги, стоимостью 283 миллиона рублей

Изначально на Рокоссовского планировали построить два кольца. Из-за того, что годом ранее улицу Терешковой ремонтировали именно на этом участке, дорога пока находится на гарантии.

— Любые работы на данном участке повлекут за собой отмену гарантийных обязательств. Это послужило причиной корректировки проектной документации. В 2021 году будет обустроено лишь примыкание ул. Рокоссовского к ул. Терешковой без разворотного кольца. Выезд на ул. Терешковой будет возможен лишь в правую сторону, — рассказали в администрации Оренбурга.

Протяженность новой шестиполосной магистрали по улице Рокоссовского составит около 2,5 километра.

О том, что улица Рокоссовского будет построена в областном центре в 2021-2022 годах, ранее заявил глава Оренбурга Владимир Ильиных. Он также уточнил, что в 2021 года в микрорайон «Времена года» будет курсировать общественный транспорт. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru