Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Димов подвел итоги губернаторских выборов

Вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике, лидер оренбургских единороссов Олег Димов поделился мнением  о результатах выборов губернатора, довыборов в Законодательное Собрание и ряда муниципальных избирательных кампаний в органы местного самоуправления.

По словам Димова, рейтинг партии повысился благодаря выдвижению Дениса Паслера от «Единой России».

— Во многих регионах была практика не выдвигать кандидата от «Единой России» из-за сложностей с рейтингом партии. Однако в Оренбурге было принято иное решение. В итоге выиграли все. Партия подтвердила свой статус-кво, нам удалось отстоять свои позиции. Мы по-прежнему находимся в авангарде политических сил Оренбуржья и готовы работать на благо Оренбуржья, оправдать доверие наших граждан, — отметил Димов.

По его словам, залогом успеха стала та работа, которую проделал Паслер в регионе.

— За то время, что он руководил Оренбуржьем в статусе врио губернатора, он продемонстрировал избирателям готовность решать те проблемы, которые десятилетиями волновали оренбуржцев, — подчеркнул Димов.

По словам вице-губернатора, наиболее непростая ситуация с выборами сложилась на востоке Оренбургской области — в частности, в городе Орске, где Денис Паслер набрал наименьшее число голосов (55% против 33% у коммуниста Амелина). Отвечая на вопрос «Оренбург Медиа» о муниципальных выборах 2020 года, Димов подчеркнул, что партии предстоит проделать на востоке серьезную работу.

— Ситуация сложная. Это и общее положение дел, и проблемы с заводами, и зарплаты, и безработица. При этом год назад в Орске были довыборы в Горсовет, которые «Единая Россия» уверенно выиграла. Я думаю, что с одной стороны поможет системное решение проблем Орска, а с другой — мы крайне серьезно подойдем к формированию списка кандидатов и выдвинем лучших, — сказал он.

Олег Димов также прокомментировал работу других партий на выборах.

— Приятно,что Оренбургская область возглавила своеобразный рейтинг «чистых» выборов, у нас не было серьезных нарушений в день голосования. Это — следствие огромной работы избиркома, партий, наблюдателей. Да, хотелось бы видеть большую явку. Мы всегда рады избирателям на участках. «Единая Россия» выиграла довыборы в Заксобрание и большие муниципальные выборы в Илеке, и сегодня партия в авангарде. Но мы — за многопартийную систему, и уважительно относимся ко всем конструктивным политическим силам и людям, которые их поддерживают. И обратите внимание: на выборах губернатора все кандидаты участвовали в такой большой кампании впервые — только у Максима Амелина был опыт на муниципальных кампаниях, — заключил он.

Вице-губернатор также обратил внимание на то, что губернаторские выборы закрыли большой избирательный цикл. Уже в следующем году в области пройдет большая муниципальная кампания, а через год — выборы в Госдуму и Заксобрание.

Врио главы региона Денис Паслер на выборах губернатора набрал 65,9% голосов избирателей. За него проголосовало более 406 тысяч человек.На втором месте представитель КПРФ Максим Амелин. Он набрал 23,7% голосов избирателей (более 146 тысяч человек). Выдвиженец от КПСС Анатолий Кобзев идет третьим с 3,6%. Четвертый — Константин Горячев из «Демпартии», он набрал 2,53% голосов. 2,26% избирателей отдали голоса справедливороссу Сергею Яцыне. Явка в день выборов составила 39,55%.

В третьем округе (северо-запад Оренбургской области) прошли довыборы в Законодательное Собрание. Место в областном парламенте стало вакантным после того, как депутат Сергей Салмин стал мэром Бузулука.Единоросс Сергей Аверкиев выиграл выборы, набрав 53,35% голосов.На втором месте — коммунист Леонид Кайшев с 22,9% голосов.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019