Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер выиграл выборы губернатора Оренбургской области

Специалисты областной избирательной комиссии практически завершили обработку протоколов на выборах губернатора Оренбургской области и озвучили предварительные результаты голосования. Врио главы региона Денис Паслер набрал 65,9% голосов избирателей. За него проголосовало более 406 тысяч человек.

На втором месте представитель КПРФ Максим Амелин. Он набрал 23,7% голосов избирателей (более 146 тысяч человек).

Выдвиженец от КПСС Анатолий Кобзев идет третьим с 3,6%. Четвертый — Константин Горячев из «Демпартии», он набрал 2,53% голосов. 2,26% избирателей отдали голоса справедливороссу Сергею Яцыне.

Явка в день выборов составила 39,55%. На избирательные участки пришли 615 965 человек. В 2014 году явка на губернаторских выборах составила 44%, а победивший Юрий Берг набрал более 80% голосов.

— Главное — то, что выборы состоялись. Голосование прошло в нормальном режиме и по всем требованиям законодательства. Можно говорить, что выборы прошли честно, открыто, гласно. Я хочу поблагодарить наших избирателей за доброжелательность при проведении голосования и за доверии к избирательным комиссиям и избиркому Оренбургской области, — заявил председатель Облизбиркома Александр Нальвадов.

За ходом голосования на выборах Губернатора Оренбургской области следили 4426 наблюдателей. 1850 представляли на участках зарегистрированных кандидатов, 876 — политические партии, 1700 — общественные организации. Также на участках работали 205 представителей СМИ.

— Жалоб и заявлений, касающихся нарушений избирательного законодательства, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления избирателей, не поступало, — сообщили в Избирательной комиссии Оренбургской области.

Активнее всего за Дениса Паслера голосовали в Северном районе (81%). Меньше всего он набрал в ЗАТО Комаровском — 46%. Коммунист Амелин показал лучший результат в Тюльгане и Орске, где за него проголосовали 33% избирателей.

— Что изменится после победы? Приставка «врио» уйдет, а работа останется той же. И после выходных снова приступлю к текущим делам — по сути, тем же, что и до выборов, — отметил победивший на выборах Денис Паслер.

Облизбирком утвердит результаты выборов через несколько дней. Инаугурация Дениса Паслера состоится в сентябре.

 «Оренбург Медиа» ведет текстовый онлайн-марафон выборов губернатора.

Один комментарий

  1. Семеныч Семеныч 11.09.2019 10:00

    Даже рад, что выборы закончились. Везде только про них и писали. Еще и вандалы появлялись, помните, которые плакаты сожгли. А если на машины бы перекинулось? Совсем мозгов нет у людей. А губернатору только пожелать удачи, не терять темпа в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru