Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салим Чолоян прокомментировал ситуацию с детским стационаром в Оренбурге

Главный врач Оренбургской областной детской клинической больницы Салим Чолоян прокомментировал ситуацию со стационаром на Зиновьева.

Ранее сообщалось, что стационар закрывают. Информацию о закрытии в региональном министерстве здравоохранения неоднократно опровергали.

Салим Чолоян также обратил внимание, что стационар закрыт не будет. Речь идет о переводе части пациентов в другой стационар, расположенный на улице Рыбаковской.

— Стационар не закрыт — пациенты вместе со специалистами временно переведены на дневной стационар в ОДКБ на Рыбаковской. Здесь ими занимаются узкие специалисты. С острыми заболеваниями дети направляются в стационар на улице Комсомольской, там более комфортные условия, чем были на Зиновьева, — отметил Чолоян.

Медик подчеркнул, что сейчас все службы принимают детей в рабочем режиме.

— Мощностей достаточно. Роспотребнадзор не выдал заключения о о возможности использовать здание на Зиновьева. Специалисты зафиксировали проблемы в работе вентиляции. Вопрос решается. После устранения замечаний, на Зиновьева вернутся педиатрические койки, — добавил он.

Салим Чолоян отметил, что до ввода в эксплуатацию здания новой областной детской больницы, стационары будут работать «в переходном периоде, пытаясь сплотить коллектив и продолжать оказывать помощь на самом высоком уровне».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru