Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве опровергли закрытие детского стационара в Оренбурге

В министерстве здравоохранения Оренбургской области сообщили, что детский стационар на улице Зиновьева в Оренбурге продолжит работать. Закрывать его не будут.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что стационар закроют. В минздраве эту информацию опровергли.

— С этого года стационар официально войдёт в состав детской областной больницы (ОДКБ). Сейчас идёт процесс оформления документации. Вся необходимая помощь детскому населению оказывается и будет оказываться на более современном уровне. Часть служб, задействованных в медицинской помощи детям, останется в прежнем здании. Часть — расположится на освобождённых площадях ОДКБ по улице Рыбаковская, в специализированном здании, — рассказали в министерстве.

Там напомнили, что изменения в структуре ОДКБ начались еще год назад.

— К нам присоединился ЦДХ. Благодаря этим переменам оказание медицинской помощи вышло на новый качественный уровень, что подтверждают отзывы пациентов. Вся работа, которая проводится, направлена на то, чтобы детская медицинская служба развивалась и была максимально доступной, — заключили в минздраве Оренбургской области.

Ранее в Оренбурге начали строить новое здание детской областной больницы. Оно будет расположено близ Загородного шоссе. На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 430 пациентов, а также детская поликлиника.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru