Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Полухин: Строительство детской областной больницы идет по графику

В Оренбурге продолжается строительство новой детской областной больницы на улице Гаранькина. Министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин принял решение организовать еженедельные выезды на строительную площадку с целью контроля хода работ.

Будущая детская областная больница возводится в областном центре на улице Гаранькина. Работы ведутся на всех четырех рабочих блоках. В блоке А плитный фундамент в процессе заливки (выполнено более 55%), на площади блока Б выполняется армирование фундаментной плиты, выполнена бетонная подготовка под фундамент здания блока В, на участке блока Г полностью произведена заливка монолитной фундаментной плиты.

– Строительство будущей детской областной больницы идет в соответствии с установленными сроками. Технологии выполнения и качества работ полностью отвечают требованиям проектной документации. По итогам совещания принято решение организовать межведомственный штаб и проводить подобные встречи на стройплощадке еженедельно, – отметил Александр Полухин.

В настоящий момент на площадке установлено пять башенных кранов. Ведется строительство контрольно-пропускного пункта больницы. На всей территории начинается установка временного наружного электроснабжения.  

Строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Строительство в рамках национального проекта «Здравоохранение» ведет ООО «Листпромстрой».

На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 430 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами. Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составит более 6 млрд рублей. Новую больницу планируется ввести в эксплуатацию к концу 2023 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru