Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Взятка гравием. Суд Оренбурга рассмотрит дело сотрудника УБЭП

В Ленинский районный суд Оренбурга поступили уголовные дела в отношении сотрудника полиции, которому инкриминируют статью «Получение взятки» и предпринимателя, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось Управлением ФСБ России по Оренбургской области.

По версии следствия, бывший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Сакмарскому району, действуя через посредника, получил взятку от директора организации, работающей в сфере добычи и разработки гравийных и песчаных карьеров. Сотруднику полиции отгрузили 20 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси, общая стоимость которой составила не менее 5 миллионов рублей.

Взамен сотрудник полиции обещал общее покровительство и попустительство по службе в интересах директора и представляемой им организации в сфере разработки гравийных и песчаных карьеров на территории Сакмарского района. 

Как ранее сообщили в региональном СК, индивидуальный предприниматель выступающий в роли посредника, во время следствия дал признательные показания, изобличающие как его самого, так и сотрудника полиции.

В настоящий момент уголовное дело передано судье для решения вопроса о назначении судебного заседания, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

По информации пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, во время расследования по итогам проведенной служебной проверки данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru