Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области от коронавируса привили 3% населения

В Оренбургской области прививки от коронавируса поставили почти 60 тысячам жителей, это около трех процентов населения региона.

Как рассказали в региональном минздраве, почти половина от общего количества вакцинированных — пенсионеры. Все пациенты чувствуют себя хорошо, подчеркнули в ведомстве.

Всего в области работают 69 пунктов вакцинации. Они расположены в медицинских организациях, у которых есть лицензия на проведение вакцинопрофилактики и необходимые для хранения вакцины холодильники.

— Все мы хотим, чтобы пандемия отступила, и мы вернулись к прежней жизни, — говорит Сергей Кадочкин, главврач бузулукской больницы. — Но сама по себе коронавирусная инфекция никуда не уйдёт, снизить опасность может только коллективный иммунитет, а достичь его возможно лишь массовой вакцинацией населения. 

В ведомстве также напомнили, как получить вакцину. Можно позвонить по номеру 122 – единый колл-центр Оренбургской области или обратиться в регистратуру поликлиник, к специалистам врачебных амбулаторий и ФАПов. В первую очередь прививают лиц из групп риска (учителя, врачи, соцработники) и пенсионеров.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал Оренбуржье в числе лучших по вакцинации от COVID. Напомним, с января в Оренбуржье стартовала массовая прививочная кампания

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru