Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мурашко назвал Оренбуржье в числе лучших по вакцинации от COVID

Министр здравоохранения России перечислил регионы, где по его мнению, прививочная кампаниях проходит на высоком уровне. В число лучших субъектов вошла и Оренбургская область.

Михаил Мурашко озвучил данную информацию на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

— Хотел бы отметить ряд регионов, которые наиболее хорошо организовали мероприятия по вакцинации. Это Красноярский и Пермский край, Белгородская область, Волгоградская, Калининград, Кировская область, Курганская область, Оренбургская и ряд других, — цитирует министра РИА «Новости».

Глава минздрава уточнил, что за последние десять дней количество пунктов вакцинации от COVID-19 в регионах России увеличилось в два раза и составило 2711.

Как писал «Оренбург Медиа», губернатор Оренбургской области прокомментировал ход прививочной кампании от коронавируса Пятой студии федерального канала телеканала «Россия-24». Он отметил, что все поступившее лекарство отработано в регионе в полном объёме.

Напомним, в Оренбургской области, как и по всей России вакцинация от коронавируса стартовала 18 января 2021 года.

Россиян прививают вакциной «Спутник V», разработанной Центром Гамалеи вместе с РФПИ на основе аденовируса. Ожидается, что скоро россиянам станет доступна «ЭпиВакКорона», созданная центром «Вектор» в Новосибирске.

Для того, чтобы сделать прививку, жители Оренбургской области записываются на вакцинацию в своих поликлиниках. Прививают пациентов группами по пять человек. Чтобы получить вакцину, необходимо позвонить по единому номеру телефона 122 и следовать инструкциям голосового меню. Вакцинация от коронавируса бесплатна и её делают по желанию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru