Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От Ростошей до центра: оренбуржцы жалуются на метровые сугробы

В Оренбурге уже который день не могут разобраться с последствиями мартовских снегопадов. Город буквально утопает в сугробах.

Метели не утихают в Оренбургской области уже несколько дней, в течение двух недель с перерывами область как минимум трижды оказывалась в настоящем снежном плену. Перекрывают дороги, число вызволений водителей из снежных заносов даже в городской черте идет на десятки и даже сотни. Оренбург оказался в эпицентре непогоды. В ближайшее время прогнозируется новая метель.

Сугроб на сугробе

В Оренбурге многие улицы так и остаются нерасчищенными. Если большие городские дороги еще убирают, то до второстепенных магистралей добираются далеко не всегда. Большой проблемой остаются и пешеходные территории: тротуаров на многих улицах просто нет.

Жалуются на сугробы и в Ростошах, и в центре. Жители поселка Ростоши рассказали о том, что в сугробах застревают даже мусорные машины и трактора, которые приезжают расчищать снег.

В Степном экскаваторы и снегоуборочные машины проехали по основным магистралям. Дворы и парковки по-прежнему засыпаны снегом.

Большое число фотографий с неубранными улицами публикуют в сети и жители частного сектора. Во многих районах дороги за выходные так и не почистили.

Что говорят чиновники?

В администрации Оренбурга рапортуют о вывозе 6,2 тысяч кубометров снега. Работы вели 60 единиц техники. Ночью снег вывозили с Салмышской, Комсомольской, Шевченко, Орской, Володарского, Терешковой, Краснознаменной, Хабаровской, Чебеньковской, Конституции СССР, проспекта Победы.

Днем снег вывозят с улицы Пролетарской, расчищают дороги в поселке Ростоши. Также сотрудники УЖКХ освобождают от снега остановки и тротуары.

«Оренбург Медиа» неоднократно писал о проблемах со снежными завалами не только в Оренбурге, но и на востоке области. Ранее Денис Паслер раскритиковал мэрию Медногорска за плохие темпы уборки. В Новотроицке местные жители застряли на дороге из соседнего села Хабарное. Пригородную дорогу не расчистили вовремя.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru