Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В поселке под Орском дети не могут добраться до школы из-за заметенных дорог

На востоке Оренбургской области уже несколько недель не могут разобраться с последствиями снегопадов конца февраля и начала марта. Так в поселке «Строитель» дети не могут нормально ходить в школу из-за заметенных снегом дорог.

Метели не утихают в Оренбуржье уже несколько дней, в течение двух недель с перерывами область как минимум трижды оказывалась в настоящем снежном плену. В ближайшее время прогнозируется новая метель.

Как пишет «Урал56«, из-за нечищенных дорог до учебного заведения не может добраться школьный автобус. Переметена сама трасса, соединяющая Строитель с городом. Взрослые жители поселка постоянно опаздывают на работу.

Местные жители регулярно жалуются на эту ситуацию, но техника добирается до поселка Строитель очень неохотно. Как отмечает издание, у компании, которая обслуживает участок, просто не хватает машин для очистки снега.

Дорога на Строитель имеет большое значение для тысяч жителей Орска. Ей активно пользуются не только обитатели самого Строителя, но и те, кто живет в соседних поселках Круторожино и Щебзавод.

«Оренбург Медиа» неоднократно писал о проблемах со снежными завалами на востоке области. Ранее Денис Паслер раскритиковал мэрию Медногорска за плохие темпы уборки. В Новотроицке местные жители застряли на дороге из соседнего села Хабарное. Пригородную дорогу не расчистили вовремя.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru