Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Шмарин: Особая экономическая зона придаст дополнительный импульс экономике Оренбурга

Оренбургский Горсовет поддержал создание «Особой экономической зоны» на территории Оренбурга. Председатель комитета по экономике, промышленности и сельскому хозяйству, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Шмарин рассказал о значении Особой экономической зоны для развития города.

Как писал «Оренбург Медиа», резиденты будут работать в особой зоне в районе улицы Тихой в Дзержинском районе Оренбурга.

— Я и как председатель профильного комитета, и как предприниматель, полностью поддерживаю предложение губернатора – распространить «Особую экономическую зону» на областной центр, — отметил Шмарин.

Председатель комитета Горсовета перечислил некоторые плюсы и потенциальные выгоды от введения особого налогового режима. Это новый импульс развития в районе улицы Тихой, где расположат зону, производственные комплексы на площади 380 га.

— По прогнозам, зона принесет более 15 миллиардов инвестиций при 3,4 миллиарда вложений. Это 1500 рабочих мест и почти 3 миллиарда налоговых поступлений. Убежден, что «Особая экономическая зона» сможет придать дополнительный импульс экономике Оренбурга, — заключил он.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбуржье в максимально короткие сроки подготовили две заявки в федеральное министерство экономического развития.  Особых экономических зон в области будет две: Орск (площадь 180 ГА ) и Оренбург(380 ГА). Особая экономическая зона может появиться в Оренбургской области уже весной.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru