Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Ильиных посетил съемочную площадку фильма «Литвяк»

Глава Оренбурга Владимир Ильиных посетил поселок Паника, где авторы фильма «28 Панфиловцев» снимают картину о летчице Лидии Литвяк.

«Оренбург Медиа» ранее сообщал о том, что авторы «28 панфиловцев» начали сбор пожертвований на картину о легендарной советской летчице Лидии Литвяк, предыдущая картина снималась также на народные деньги. Местом съемок из-за живописной натуры выбрали Оренбургский район. Под Оренбургом снимают всю уличную натуру. Там смонтировали импровизированный аэродром, где стоят истребители Як-1.

— Сегодня побывал на месте съемок. В наших оренбургских степях сценарист-постановщик Андрей Шальопа нашел бескрайний простор и место для натурных съемок – в Оренбургском районе. Деревенские домики как в годы войны под Стадинградом, аэродором и два Яка-1, на которых летали в те годы. Как отметил сам Шальопа, оренбургская природа очень красивая, и степи очень похожи на те, которые находятся в Волгоградской области под Сталинградом. А вся история происходила там. На оренбургской земле планируется снять место вынужденной посадки Лидии Литвяк, — рассказал Ильиных.

Он выразил благодарность создателям фильма за то, что выбрали Оренбург локацией для съемок.

— Я благодарен Андрею Шальопа, что он нашел возможность провести часть съемок на оренбургской земле. И желаю, чтобы фильм принес успех. А для всех нас это будет возможность познакомиться с еще одной страницей нашей славной истории, нашей Победы, — добавил мэр.

Режиссер Ким Дружинин ранее рассказал о работе в экстремальную погоду и выложил несколько кадров со съемочной площадки.

Лидия Литвяк – Герой Советского Союза, вошла в Книгу рекордов Гиннесса как женщина-летчик, одержавшая наибольшее число побед в воздушных боях. На её счету более 160 вылетов и около 20 побед в воздушных боях в годы Великой Отечественной войны. Погибла в 1943 году в возрасте 21 года. Посмертно была дважды повышена в звании — до лейтенанта в 1943 году и до старшего лейтенанта в 1990 году.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru